Специалисты из университета Джорджа Мейсона провели исследование, в ходе которого наблюдали за здоровьем людей. Пациенты в течение месяца придерживались диеты, при которой 10% энергии в организм поставляли фисташки (примерно две — три горстки).
Об этом пишут СМИ.
Спустя два дня после начала эксперимента медики изучили анализы участников исследования. Оказалось, что даже через такой короткий срок уровень холестерина в крови участников снизился в среднем на 12%.
Как оказалось, фисташки блокируют работу фермента, играющего важную роль в метаболизме «плохого» холестерина, и на 9% снижают вероятность возникновения ишемической болезни сердца.
По мнению специалистов, результаты исследования показали, что включение этого продукта в ежедневный рацион может защитить сердце без серьёзной перемены диеты.
Ранее были названы пять сортов особо полезных для организма орехов.