Зарубежные медики сделали заявление, что употребление одного яблока в день позволяет снизить риск заражения коронавирусом.
Доводы специалистов привело издание The Times of India.
В связи со вспышкой коронавируса во всем мире медики ранее рекомендовали увеличить потребление фруктов для укрепления иммунитета. Особенно это касается цитрусовых, имеющих в своем составе большое количество витамина С.
Как известно, аскорбиновая кислота активным образом повышает сопротивляемость организма инфекциям. При этом специалисты напомнили о важности наличия в рационе яблок, так как они богаты природными антиоксидантами, минералами и полезными для здоровья волокнами. В частности, было доказано, что один плод в день защищает от смертельных вирусов, таких как COVID-19, а также от простуды и гриппа.
«Яблоки помогают противостоять попадающим в тело человека патогенным микроорганизмам, таким как микробы, и предотвращают инфекции и сезонную простуду», — прокомментировали свои доводы медики.
Врачи отметили, что есть много людей, которые попросту не склонны есть фрукты, тем самым они делают себя уязвимыми к разного рода заболеваниям. В таком случае можно ввести привычку — выпивать стакан яблочного сока. Это поможет не только усилить защитные силы организма, но и улучшить работу желудочно-кишечного тракта.
В списке достоинств влияние фолиевой и пантотеновой кислот, а также биотина, которые являются незаменимыми веществами для сохранения молодости. Стоит отметить, что при наличии язвы желудка, гастрита и панкреатита, включая другие заболевания ЖКТ, от напитка лучше отказаться.
Ранее ученые-микробиологи установили, что ежедневное употребление всего одного яблока «вносит существенный вклад в поддержание нормального пищеварения».