Болезни щитовидной железы влияют на массу тела человека, настроение, способность к деторождению, восстановление клеток и метаболизм.
Об этом пишут Актуальные новости.
Медиками перечислены самые полезные продукты для здоровья этого органа. Поддержат щитовидную железу продукты, богатые йодом, селеном, антиоксидантами, цинком, магнием и омега-3-кислотами. Врачи советуют для защиты органа от болезней регулярно употреблять листовые овощи, рыбу, орехи и цельные зёрна.
Поможет избежать проблем с щитовидной железой приём морской капусты, содержащей йод. Пользу принесут яйца и молоко, богатые селеном, а также говядина с курятиной, так как являются источниками цинка. Рекомендуется включать в рацион не только мясо, но и ягоды, овощи и морепродукты. Форель, тунец и сардина обеспечат организм полезными для щитовидной железы полиненасыщенными жирными кислотами. К этой же категории продуктов относят арахис, грецкие орехи, семена льна и шалфея.
Источником омега-3 считают брокколи, брюссельскую капусту и латук. При регулярном употреблении перечисленных продуктов питания риск развития болезней щитовидной железы снизится. Не стоит забывать, при появлении проблем со здоровьем необходимо обратиться за помощью к доктору.