После праздничных застолий многих мучает похмелье из-за неправильного употребления алкогольных напитков. Как отмечают специалисты, соленые и маринованные овощи, квашеная капуста и рассол – не помогут в борьбе с последствиями.
Об этом пишет издание Vesti.
Как рассказал эксперт по безопасности пищевых продуктов Всемирной организации здравоохранения Питер Бен Эмбарек, существует не одно средство, которое поможет справиться с похмельем, пишет РИА Новости.
Он отметил, что маринованные овощи и соленья не являются лекарствами и снять негативные последствия с печени за несколько дней им не под силу.
«Несколькими продуктами вы не сможете компенсировать плохое питание или излишества после праздников», — сказал эксперт.
Он отметил, что на праздники стоит все употреблять в меру.
Исследователи из южнокорейского Национального университета Чеджу и Института медицинских наук считают, что самым лучшим средством от похмелья является молодая спаржа. По мнению ученых, в ней содержатся аминокислоты и минеральные элементы, которые снижают окислительный процесс в результате воздействия спиртного на клетки печени.
Между тем, один из самых известных народных рецептов, который прекрасно действует и позитивно сказывается на состоянии всего организма – лед с лимоном.