Существует заблуждение, что свежие продукты всегда лучше, но это не так! Замороженные фрукты и овощи замораживаются на пике свежести, сохраняя при этом питательные вещества. Вот некоторые фрукты и овощи, которые могут быть более питательными в замороженном виде, чем в свежем. Вы можете быть удивлены!
Об этом пишут СМИ.
Горошек
Верите вы или нет, согласно Healthline, замороженный горох может содержать больше витамина С, чем свежий. Так что не бойтесь запастись доступными по цене замороженными овощами — замороженный горох отлично подходит для всего, от жареного риса до пасты.
Шпинат
Как отмечает Healthline, замороженный шпинат, как и горох, содержит больше витамина С, чем его свежие аналоги.
Морковь
По данным Гарвардской медицинской школы, «в течение недели хранения в холодильнике морковь может потерять около 80% своего витамина С». Ой! Если вы не едите морковь сразу, не бойтесь покупать замороженную морковь вместо свежей.
Черника
Исследование, проведенное в 2013 году Честерским университетом, показало, что свежая черника теряет витамин С, чем дольше она хранится в холодильнике. Замороженная черника содержала больше витамина С, чем свежая черника.
Конечно, размораживание замороженной черники не даст вам такой приятной текстуры, как в том случае, если вы едите ее в свежем виде. Но для таких завтраков, как смузи и овсянка, разумным выбором будет замороженная черника.
Стручковая фасоль
Как и в случае с черникой, свежая стручковая фасоль теряет значительное количество витамина С после трех дней в холодильнике.
Кукуруза
Ссылаясь на исследование Калифорнийского университета в Дэвисе, The New York Times в 2016 году сообщила, что замороженная кукуруза содержит больше витамина С, чем свежая.
Напомним, ученые нашли щадящий метод быстрого избавления от похмелья.