ГолосUA
21:25 20/09/2021

Эксперты назвали продукты, которые нельзя замораживать

Замораживание продуктов — отличный способ их длительного хранения.

Об этом пишет Сnet.

Но в ряде случаев заморозка только испортит их, попросту превратив в мусор. Эксперты рассказали, для каких продуктов такой способ хранения недопустим.

Майонез

Если вы решили заморозить этот соус, будьте готовы к тому, что после размораживания вместо однородной массы вы получите некую жидкость с комками, непригодную для употребления.

Свежие помидоры

Свежие помидоры после разморозки превращаются в слизистую грязь, из которой салат уже точно не приготовишь.

Целые яйца

При замораживании яйца расширяются, что может привести к взрыву скорлупы. Если вы хотите заморозить яйца, сварите их, удалите скорлупу и положите в специальный зип-пакет для хранения в морозилке.

Некоторые готовые блюда — рис, гречка, паста

Рис станет мягким и безвкусным после разморозки. Гречка под влиянием низких температур потеряет все свои полезные свойства, а паста превратиться в один слипшийся кусок.

Некрепкие алкогольные напитки — шампанское, вино, пиво

Бутылки при заморозке могут лопнуть, так как в них воды больше, чем спирта.

Жареная еда

Замораживание жареных продуктов делает их влажными, а масло пропитает всю еду, изменив ее вкус.

Салатная, шпинат и другая зелень

Различные виды салата, шпинат после разморозки станут влажными и тусклыми. Их можно будет добавить разве что в суп.

Молоко и молочные продукты

Молоко после разморозки становится комковатым, а его вкус меняется. Если вы планируете использовать его для приготовления пищи — после заморозки оно еще сгодится, а вот пить его будет невозможно. Как и молоко, замораживание сметаны и йогурта может сделать их комковатыми и грубыми.

Сыр

Замораживание сыра меняет его текстуру. Некоторые сыры становятся мучнистыми, а другие — тяжелыми и плотными.

Огурцы

Некоторые овощи после заморозки имеют прекрасный вкус, но огурцы к их числу не относятся — они становятся вялыми и теряют хруст.

Картошка

Сырой картофель при замораживании может стать зернистым. Если вы действительно хотите его заморозить, сначала приготовьте (к примеру, отварите) и храните в специальных контейнерах.

Напомним, несмотря на большое количество достоинств заморозки, некоторые продукты категорически не рекомендуется хранить таким образом. Вкусовые ощущения не сохранятся, полезные свойства уйдут, останется лишь безвкусная оболочка.

Ранее врачи назвали ТОП-7 эффективных продуктов для профилактики простуды.

Читайте также по теме