Риск развития онкологических заболеваний, как утверждают медики, во многом зависит от образа жизни и рациона питания человека. Именно по этой причине очень важно регулярно употреблять продукты, которые давно доказали свою способность обеспечить организму защиту от рака.
Об этом пишут СМИ.
Специалисты даже назвали ТОП-5 таких продуктов питания. Первое место в этом рейтинге досталось брокколи. Дело в том, подчеркивают эксперты, что в составе этого овоща содержится такой элемент, как сульфофаран, который способствует гибели опухолевых клеток и даже приводит к уменьшению размера новообразований. Причем, речь идет об эффектах, которые были доказаны в результате лабораторных исследований на животных.
Второе место досталось бобам, регулярное употребление которых позволяет обеспечить определенный уровень защиты для ЖКТ. Кроме всего прочего, бобы являются высококалорийным продуктом, который несет и другую пользу для организма.
Замыкает тройку лидеров морковь, существенно снижающая риск развития онкологических заболеваний желудка, легких и предстательной железы. Причем польза моркови почти не меняется в зависимости от того, в каком виде она употребляется. Она может быть эффективной как просто в сыром виде, так и в приготовленном или в виде сока.
В числе весьма полезных с точки зрения профилактики рака продуктов специалисты также называют цитрусовые, благодаря которым можно предотвратить рак желудка и поджелудочной железы, верхних дыхательных путей и пищеварительной системы.
Значатся в этом перечне и помидоры, в которых содержится ликопин, характеризующийся выраженным противораковым действием.
Ранее медики назвали причину распространения онкологических заболеваний.