Медики назвали причину, на основании которой зимой нужно употреблять клюкву. Данная ягода восполняет дефицит многих витаминов, она необходима как средство против авитаминоза в зимние месяцы.
Об этом пишут СМИ.
Клюква необходима как антибактериальное средство. Ягоды богаты на полифенолы, активизирующие микрофлору кишечника, наряду с этим улучшается функционирование желудка. Специалисты рекомендуют сочетать продукт с квашеной капустой, причём это крайне полезно для организма.
Ягоды можно включать в комплексное диетическое питание, так как они способствуют снижению веса. Один стакан свежей клюквы содержит 50 калорий. Она богата клетчаткой, улучшающей работу пищеварительной системы, имеется аскорбиновая кислота, подавляющая различные вирусы и укрепляющая иммунную систему организма.
Зимой из клюквы рекомендуется готовить морсы и сироп, а также добавлять в мясные и овощные салаты. Медики признают клюкву универсальной ягодой, она подходит для многих блюд и придаёт им кисловатый привкус.
К тому же природный целитель оберегает организм от различных воспалительных процессов, инфекции желудка и расстройств пищеварительного тракта.