ГолосUA
19:55 28/11/2020

Эксперты назвали уникальную пользу клюквы

Медики назвали причину, на основании которой зимой нужно употреблять клюкву. Данная ягода восполняет дефицит многих витаминов, она необходима как средство против авитаминоза в зимние месяцы.

Об этом пишут СМИ.

Клюква необходима как антибактериальное средство. Ягоды богаты на полифенолы, активизирующие микрофлору кишечника, наряду с этим улучшается функционирование желудка. Специалисты рекомендуют сочетать продукт с квашеной капустой, причём это крайне полезно для организма.

Ягоды можно включать в комплексное диетическое питание, так как они способствуют снижению веса. Один стакан свежей клюквы содержит 50 калорий. Она богата клетчаткой, улучшающей работу пищеварительной системы, имеется аскорбиновая кислота, подавляющая различные вирусы и укрепляющая иммунную систему организма.

Зимой из клюквы рекомендуется готовить морсы и сироп, а также добавлять в мясные и овощные салаты. Медики признают клюкву универсальной ягодой, она подходит для многих блюд и придаёт им кисловатый привкус.

К тому же природный целитель оберегает организм от различных воспалительных процессов, инфекции желудка и расстройств пищеварительного тракта.

 

Читайте также по теме