Далеко не все знают, что лаванду можно потреблять в пищу. Как отмечает диетолог Кристин Киркпатрика из клиники Кливленда в США, лаванда обладает сладким цветочным вкусом с нотками лимона и цитрусовых.
Как пишет издание Heilpraxisnet, лаванда включает в свой состав полифенолы, уменьшающие количество бактерий, которые вызывают газы и плохое пищеварение, а также фитонутриенты, укрепляющие иммунную систему.
Эфирное масло лаванды может стать важным терапевтическим средством при стрессе, тревожных расстройствах, неврастении, посттравматических расстройствах и панических атаках, отметил биолог и ароматерапевт Эльке Пухтлер из Эрлангена (Германия).
Помимо этого, запах лаванды помогает справиться с головными болями, улучшить сон, снизить уровень гормона стресса. Также лаванда помогает при лечении облысения.
Напомним, поддержание здоровья кожного покрова головы является одним из факторов с борьбе по выпадению волос.