Мед — продукт, богатый углеводами, а потому есть его нужно умеренно и сочетая с белком. Эксперты отметили, что популярный продукт обладает биохимическом индексом, аналогичным сахару.
Его потребление должно быть строго умеренным — так же, как любого другого продукта с большим количеством углеводов, передает newsyou.info.
Вдобавок врачи советуют комбинировать мед с молочными продуктами, насыщенными белком — например, с натуральным йогуртом, творогом.
В этом случае выделение углеводов в кровь из лакомства будет более медленным, что защитит от резких скачков глюкозы и нарушений выработки инсулина.
Если пренебрегать данными правилами и есть мед в больших количествах, это поспособствует переизбытку простых углеводов в организме, что повышает риск негативных метаболических изменений, ассоциированных с развитием сахарного диабета и появлением лишнего веса.
Также ранее медики рассказали, кому не рекомендуется употреблять мед.