- Качество готовых майонезов, представленных на прилавках Украины, оставляет желать лучшего.
- Об этом сообщила заместитель директора Центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.
- По ее словам, в ходе исследования продукта у экспертов «Теста» возникли замечания к двум образцам.
- Так, в одном из майонезов, заявленном как органический, было выявлено превышение бензопирена – вещества, вызывающее онкологические заболевания.
- Кроме того, как отметила Н. Кильдий, все чаще в этом продукте отсутствуют яйца. Так, по наблюдениям эксперта, если ранее считалось, что в майонезе обязательно должны присутствовать свежие или высушенные яйца, либо же меланж (продукты переработки яиц).
- Поэтому замдиректора «Теста» посоветовала обращать внимание на упаковку майонеза: часто в составе указано: «белок – 0». Хотя, как отметила эксперт, даже в требованиях госстандарта яйца для майонеза не прописаны.
- В связи с этим Н. Кильдий посоветовала, что по возможности нужно готовить продукт самостоятельно, добавив при этом, что не рекомендует готовить его из сырых яиц.
Министерство обороны Украины проверяет систему организации питания военных на северном, восточном и...