Индийские исследователи сообщили о несомненной пользе какао. Одними из ключевых преимуществ его употребления являются защита от рака и снижение риска развития деменции.
Об этом пишут СМИ.
Как выяснилось, какао-бобы являются естественным богатым источником антиоксидантов, которые препятствуют увеличению числа свободных радикалов в организме и ведут борьбу с пагубным воздействием внешней среды.
В результате этого продукт снижает воспалительные процессы в организме, защищает клетки от окисления и останавливает рост злокачественного новообразования. При этом напиток из бобов обладает мощной способностью понижать риск нейродегенеративных заболеваний, а флаванол в нем может помочь улучшить работу главного органа центральной нервной системы и усилить кровоток за счет увеличения выработки оксида азота.
Таким образом, любители какао реже сталкиваются с болезнью Альцгеймера. Напиток содержит особые соединения, такие как теофиллин и теобромин, которые могут помочь людям, страдающим астмой, отметили индийские медики. В комплексе эти вещества открывают дыхательные пути и уменьшают воспаление, что позволяет бороться с постоянным кашлем.
Иммуностимулирующие и антибактериальные его свойства влияют и на здоровье полости рта, уничтожая бактерии, вызывающие разрушение зубов и заболевания десен. Согласно исследованиям ученых, полифенолы в какао улучшают состояние кожи несколькими способами, влияя на кровообращение, защищая от ультрафиолетовых лучей, увеличивая увлажнение и улучшая текстуру, что особенно следует взять во внимание женщинам в возрасте.
Между тем, ранее медики назвали продукты, богатые железом и повышающие иммунитет.