Первые блюда насыщают организм человека многочисленными витаминами и улучшают пищеварения, благодаря чему позитивно влияют на состояния здоровья.
Но при этом, употребление щавелевого супа имеет свои нюансы, поскольку имеет противопоказания для некоторых категорий больных, передает «Телеграф».
Известно, что щавель — богатый источник витаминов А, С, группы В и микроэлементов, таких как железо, медь, цинк, калий, магний и натрий. Сам по себе он является отличным продуктом для профилактики анемии, нервных расстройств, скачков давления и появления холестериновых бляшек в сосудах.
Также щавель отлично влияет на пищеварительную систему и является эффективным средством для создания идеальной фигуры.
Но поскольку растение содержит щавелевую кислоту, его лучше употреблять в виде супа с сочетанием молочных продуктов (к примеру, сметаны) для получения максимальной пользы.
Тем не менее, врачи не рекомендуют употреблять щавелевый суп некоторым категориям — беременным, язвенникам, страдающим от гастрита, повышенной кислотности и нарушениями водно-солевого обмена, почечнокаменной болезни, остеопороза.
Медики рекомендуют варить супы исключительно из молодых листьев из-за умеренного содержания концентрации щавелевой кислоты.
Ранее сообщалось, что в клинике братьев Майо был создан рецепт, который стали рекомендовать всем женщинам, желающим привести свою форму в порядок.