Это тяжёлая и жирная пища, которую нужно употреблять осторожно и разбавлять лёгкими салатами.
Диетолог Маргарита Королёва рассказала россиянам, сколько красной икры можно съесть за новогодним столом. По её мнению — не более чайной ложечки. Слова специалиста передаёт Sputnik.
Она отметила, что, несмотря на свой отличный вкус, икра — тяжёлая жирная пища, которая может нанести удар по организму, особенно в сочетании с белым хлебом и сливочным маслом.
«Желудок и печень не готовы воспринимать эти продукты в большом количестве. Икры надо не больше чайной ложечки, двух-трёх канапе за длинное новогоднее застолье», — рассказала специалист по правильному питанию.
Она добавила, что жирную пищу необходимо разбавлять лёгкими салатами, особенно из хрустящих овощей. Содержащиеся в них пищевые волокна позволят вредной еде лучше усваиваться.
Напомним, ранее эксперт рассказал, что около 60% красной икры, продающейся в Украине, является контрафактной.