Специалисты из Германии назвали главные ошибки при заваривании чая. Советы по данному поводу опубликовал местный Федеральный институт оценки рисков.
Об этом пишет Дни 24.
В процессе заваривания чая в первую очередь рекомендовано следовать инструкции, которая поступает от производителя. В подавляющем большинстве случаев чайные листья или травы эксперты советуют заливать кипятком, но каждый сорт требует поддержания определенного температурного режима.
Чтобы максимальным образом обезопасить организм от попадания бактерий и дрожжей, которые могут жить даже в дорогом чае, его следует настаивать на протяжении по меньшей мере пяти минут. Эксперты также советуют отказаться от чая, который заваривался в течение пары часов. В таком случае напиток теряет полезные свойства.
Напомним, врач рассказала, какой чай пить при простуде и слабости.