ГолосUA
21:12 17/08/2021

Эксперты рассказали о полезных свойства чая из ромашки

Специалисты в области медицины перечислили полезные свойства чая из ромашки. Как оказалось, они не ограничиваются благотворным воздействием на ЖКТ и укреплением иммунитета.

Согласно результатам исследований, напиток может предотвращать такое опасное заболевание, как рак, сообщают «Актуальные новости».

Как пояснили эксперты, ромашковый чай является профилактикой онкологии за счёт наличия в составе лекарственного растения апигенина. Учёные обнаружили, что данное химическое соединение тормозит распространение раковых клеток, провоцируя в организме человека апоптоз и аутофагию и стимулируя ответ иммунной системы.

Чай из ромашки снижает воспаление, причём даже хроническое, продолжили специалисты. Напиток также способствует снижению уровня сахара в крови. Это происходит за счёт наличия в составе растения таких соединений, как эскулетин и кверцетин. Первое вещество, согласно результатам исследований учёных из Японии и Великобритании, подавляет сахарозу, а второе – предотвращает всасывание кишечником глюкозы, стимулируя секрецию инсулина и повышая чувствительность клеток к нему.

Ромашковый чай является профилактикой остеопороза у пожилых женщин, которые более мужчин подвержены данному заболеванию из-за гормональных изменений, происходящих во время менопаузы. Напиток также снижает тревожность и препятствует развитию депрессии, расслабляет организм и способствует спокойному сну.

Как сообщалось ранее, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина рассказала, что в составе свежего зеленого чая много витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов, которые эффективно нейтрализуют в организме токсины, а мочегонный эффект чая будет способствовать их выведению.

Напомним также, немецкие исследователи дали рекомендации, которые помогут избежать интоксикации организма и сохранить полезные свойства чая.

 

 

Читайте также по теме