Журналисты французского издания Top Santé назвали полезные свойства тыквенных семечек. Они являются эффективным мочегонным средством, в состав которого входит большое количество белка и различных минералов.
В 100 граммах семечек тыквы содержится примерно 35 граммов белка. Из-за этого они пользуются большой популярностью у спортсменов и приверженцев вегетарианского рациона. Также в семечках имеются ненасыщенные растительные жиры, способствующие стабильной работе сердечно-сосудистой системы. При добавлении продукта в рацион организм будет получать достаточное количество магния.
В белых семечках имеется большое количество цинка, который укрепляет иммунную систему и ускоряет ответ организма на вирусы и начавшиеся в нем воспалительные процессы. Также семечки богаты клетчаткой, стабилизирующей уровень холестерина в крови. Продукт способен замедлять процесс усваивания вредных жиров, ввиду чего его часто включают в диетический рацион. Тыквенные семечки поддерживают стабильную работу почек.
Специалисты рекомендуют употреблять их в сыром виде, так как при термообработке могут вырабатываться вредные канцерогены. Семечки полезны и для людей, страдающих гипертонией, так как они позволяют стабилизировать давление.