Эксперты рассказали про самые частые ошибки в приготовлении овощей, которые допускает практически каждый кулинар-любитель. Как правильно готовить овощные блюда, чтобы не испортить их вкус и пользу — читайте ниже в нашем материале.
Об этом пишет Eat This, Not That.
Овощи нельзя готовить слишком долго
Так, длительная термическая обработка разрушает большинство полезных веществ, которые содержаться в овощах.
К примеру, при варке такие водорастворимые микроэлементы, как рибофлавин, витамины В и С поглощаются водой, которую мы попросту выливаем.
Портит овощи и фритюр. Ведь вред от жира перекрывает пользу, которую мы можем получить с овощами.
Забудьте о соковыжималке
Для тех, кто считает овощной сок очень полезным, плохие новости. Безусловно, это лучше, чем фритюр. Но пропуская овощи через соковыжималку, вы выбрасываете полезную клетчатку, которая поможет насытить вас, и очень полезна для пищеварения.
Хорошей новостью тут будет то, что все же полезные фитонутриенты и макроэлементы попадут в организм. Но лучше измельчите овощи в блендере, а не в соковыжималке.
Самое полезное мы часто выбрасываем
В овощах больше всего пользы в кожуре и других частях, которые мы привыкли отправлять в урну.
К примеру, в кожуре огурцов, картофеля, стеблях и листьях брокколи содержится большое количество уникальных и необходимых нашему организму веществ.
Ранее врач-диетолог и гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова назвала сезонные фрукты и овощи для укрепления иммунитета.
Также врачи назвали самые вредные овощи для организма.