ГолосUA
15:36 20/10/2021

Эксперты рассказали об ошибках в приготовлении овощей  

Эксперты рассказали про самые частые ошибки в приготовлении овощей, которые допускает практически каждый кулинар-любитель. Как правильно готовить овощные блюда, чтобы не испортить их вкус и пользу — читайте ниже в нашем материале.

Об этом пишет Eat This, Not That.

Овощи нельзя готовить слишком долго

Так, длительная термическая обработка разрушает большинство полезных веществ, которые содержаться в овощах.

К примеру, при варке такие водорастворимые микроэлементы, как рибофлавин, витамины В и С поглощаются водой, которую мы попросту выливаем.

Портит овощи и фритюр. Ведь вред от жира перекрывает пользу, которую мы можем получить с овощами.

Забудьте о соковыжималке

Для тех, кто считает овощной сок очень полезным, плохие новости. Безусловно, это лучше, чем фритюр. Но пропуская овощи через соковыжималку, вы выбрасываете полезную клетчатку, которая поможет насытить вас, и очень полезна для пищеварения.

Хорошей новостью тут будет то, что все же полезные фитонутриенты и макроэлементы попадут в организм. Но лучше измельчите овощи в блендере, а не в соковыжималке.

Самое полезное мы часто выбрасываем

В овощах больше всего пользы в кожуре и других частях, которые мы привыкли отправлять в урну.

К примеру, в кожуре огурцов, картофеля, стеблях и листьях брокколи содержится большое количество уникальных и необходимых нашему организму веществ.

Ранее врач-диетолог и гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова назвала сезонные фрукты и овощи для укрепления иммунитета.

Также врачи назвали самые вредные овощи для организма.

 

Читайте также по теме