Молоко — продукт, употребляемый во всем мире, в любом возрасте и в любом виде. Но, несмотря на всю его универсальность, молоко буквально окутано пеленой слухов.
Об этом пишут СМИ.
Кто-то боится пить молоко после 30 лет, кто-то верит, что молоко — залог вечной молодости. Китайские специалисты решили перечислить самые распространенные мифы о молоке, чтобы раз и навсегда поставить точку в спорах вокруг этого продукта.
Молоко нельзя пить натощак. Неправда, уверены китайцы. Жиры и лактоза, попадая в пустой желудок, усваиваются лучше. За исключением тех случаев, когда человек страдает непереносимостью лактозы.
Молоко может отбелить кожу лица. Увы, но этот продукт не содержит веществ, которые могли бы хоть как-то повлиять на оттенок кожи. Более того, молекулы молока не обладают способностью проникать сквозь кожу. Если вы решите сделать молочную маску для лица своими руками, имейте в виду, что молоко при неумелом обращении может нарушить микрофлору вашей кожи.
При кипячении молока теряются все его свойства. И даже больше — есть сторонники теории, что кипяченое молоко вредно для здоровья. При желании можно подробно ознакомиться с реакцией Майяра, говорят специалисты. Кипячение молока — процесс, при котором не происходит ничего, что могло бы сделать этот продукт опасным для человека.
Пакетированное молоко можно греть в микроволновке. Если есть необходимость разогреть молоко прямо в упаковке, лучше сделать это, погрузив его в емкость с горячей водой. При экстремальных температурах микроволновой печи вещества, использованные в создании материала упаковки, могут выделяться с содержимое. Алюминиевая фольга, которая также часто встречается в молочных пакетах и коробках, может загореться под воздействием высоких температур.
Ранее сообщалось, что в коровье молоко на рынках добавляют стиральный порошок.