ГолосUA
17:00 05/07/2020

Эксперты сообщили, какие овощи и фрукты не стоит чистить перед употреблением

Овощи и фрукты — наиболее важная часть здорового питания. В свежем виде они по максимуму обогащают организм полезными элементами. Чем разнообразнее ваше овощное и фруктовое меню — тем лучше для здоровья.

Об этом пишет РБК – Украина.

Кожура фруктов и овощей обычно содержит много антиоксидантов, клетчатки, витаминов и минералов. Если ее не снимать, пользы будет значительно меньше. Это стоит сразу учитывать.

Некоторые очищают вишню и виноград, хотя данные фрукты лучше есть вместе с кожурой, так как в ней содержится много полезных и питательных веществ. Груши, персики и сливы содержат в кожуре много клетчатки, питательных веществ и антиоксидантов.

Яблоки и абрикосы содержат в кожуре нерастворимую клетчатку, витамин С и А, а также флавоноид кверцетин. Однако, несмотря на это, они могут иметь высокое количество пестицидов, поэтому необходимо их хорошо мыть или покупать только органические продукты.

Киви и огурцы не нуждаются в очистке. Они содержат много витамина С и потребление его в три раза увеличивает количество клетчатки. При этом данные продукты важно хорошо промывать.

Кожура баклажанов и кабачков содержит наибольшее количеством питательных веществ. В баклажане также есть дополнительные волокна, флавоноиды и магний.

Кожура картофеля содержит клетчатку, железо, витамин С, калий и фолат. Вместо того, чтобы избавиться от этих питательных преимуществ, используйте овощную щетку, чтобы аккуратно вычистить картофель перед приготовлением.

Кожура лимонов, лаймов и апельсинов также съедобна. Эти цитрусовые фрукты — одни из лучших продуктов, богатых антиоксидантами.

Ранее были названы овощи и фрукты, аромат которых помогает худеть.

Читайте также по теме