Картошка и морковка, при всей пользе, несут скрытую угрозу. Причем, что в сыром, что в отварном виде. Специалисты предупредили, что сырые корнеплоды опасны для желудка из-за того, что слишком грубы. Особенно острые, такие, как редька, например.
Об этом пишет ЮФ
Сырая морковь может привести к болям в кишечнике из-за обилия клетчатки и вызвать несварение желудка. Это необходимо учитывать людям с заболеваниями ЖКТ.
Картофель опасен в отварном виде, так как при темповой обработке в нем в разы повышается содержание глюкозы и гликемический индекс. Это опасно для людей с метаболическими нарушениями и непосредственно, диабетом, а также с лишним весом.
К слову, не столь давно американские ученые из Иллинойса установили, что картофель настолько питателен и калориен, что способен заменить даже спортивное питание. Это еще один повод есть его поменьше, если вы хотите похудеть.