ГолосUA
11:24 03/06/2021

Эксперты запретили мыть мясо перед приготовлением

Большинство людей промывают мясо перед его приготовлением, считая, что таким образом они удаляют грязь и бактерии. Впредь этого делать не стоит, призывают специалисты.

Мясо может содержать патогенные бактерии Кампилобактер, которые при употреблении в пищу могут вызвать диарейные заболевания. Для детей, пожилых и людей с ослабленным иммунитетом они представляют серьезный риск для здоровья, пишет FitForFun.

Удалить патогенные бактерии и микробы путем мытья мяса не удастся. По словам Хайдруна Шуберта, эксперта по питанию из Баварского центра потребителей, вода из-под крана недостаточно горячая, чтобы убить бактерии. Вместо этого патогены распространяются повсюду в раковине, кухонной утвари и, в конечном итоге, по всей кухне через брызги воды после мытья посуды.

Специалист не рекомендует мыть мясо. Для уничтожения патогенов следует придать его термической обработке. Хайдрун Шуберт отмечает, что чаще всего патогенами заражено мясо птицы.

Читайте также по теме