Сегодня ГолосUA поделится рецептом замечательной закуски на шпажках.
Для закуски с колбасными изделиями понадобятся шампиньоны — 200 г, сыр твердый — 200 г, ветчина — 200 г, оливки зеленые (без косточек) — 1 банка, тесто слоеное — 300 г, масло сливочное (для обжарки), соль, перец белый кунжут, тмин – по вкусу.
Шампиньоны слегка обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить. Ветчину и сыр нарезать кубиками. Берем шпажки и надеваем на них грибы, ветчину, сыр, оливки.
Слоеное тесто разморозить, раскатать и нарезать на полоски. Обмотать полосками начинку. Готовые шпажки выложить на противень, сверху посыпать кунжутом и тмином. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут. Замечательная закуска на шпажках готова.
Приятного аппетита!