Сегодня ГолосUA советует приготовить очень вкусные слойки с яблоками из готового слоеного теста.
Вкусные, нежные, сочные слойки с яблоками из слоеного теста очень просты в приготовлении.
Понадобится слоеное тесто как дрожжевое, так и бездрожжевое — 500 г, яблоки — 3 шт., сахар — 3 ст. л., крахмал — 1 ст. л., сахарная пудра — 1 ст. л., пшеничная мука (для раскатки коржей) — 20 г.
Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками. К яблокам добавить сахар и крахмал. Тщательно перемешать. Тесто разделить на 10 ровных частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник. Визуально каждое тесто разделить на две части. На одной стороне сделать разрезы. На вторую часть выложить яблоки и хорошенько скрепить края слойки. Противень присыпать мукой и выложить слойки с яблоками. Яйцо взболтать вилкой и намазать поверхность каждой слойки. Отправить слойки с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Немного остудите слойки и украсьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!