Эктор Хименес Браво поделился ресторанными секретами

Ведущий шоу «МастерШеф» дал советы украинским гурманам.

Импозатный ведущий шоу «МастерШев» Эктор Хименес Браво – очень активный пользователь Фейсбука. На своей страничке в соцсети он постоянно дает советы по приготовлению первых блюд, гарниров, мясного и выпечки. На этот раз он решил рассказать об организации приготовления пищи.

Перед работой с мукой застелите рабочую поверхность кухни пленкой – потом не нужно будет тратить уйму времени на уборку.

Специи, чтобы они сохраняли свою ароматность, нужно хранить в темном и прохладном месте.

Перед тем, как разминать картофель для пюре – дайте ему чуть подсохнуть. Это избавит блюдо «водянистости».

Если до нарезки зелени бросить на доску чуть соли, зелень не будет расползаться по доске.

Корочка от пармезана не подойдет для салата или пасты, но будет отличным дополнением к супу или горячему блюду.

Если варите зеленые овощи, которые при приготовлении теряют цвет (цветная капуста, брокколи, спаржевая фасоль), добавьте в воду немного молока и соли – цвет сохранится.

Читайте также по теме