Алена Барредо, диетолог и эндокринолог, рассказала, какие продукты питания можно использовать для борьбы со стрессом.
Об этом она сообщила РИА «Новости».
По словам специалиста, при высоком уровне стрессовых ситуаций в жизни, человеку необходимо обогатить рацион источниками магния. Ими являются орехи, ягоды — малина и ежевика, а также авокадо и грейпфрут.
Также важно добавить в меню пищу с обильным содержанием витаминов группы В и омега-3. Первые можно «добыть» из салатов и зелени, а вторые — из креветок и рыбы. Она объяснила, что такая пища способствует повышению стрессоустойчивости и улучшению работы нейронов.
«Кроме того, в рацион нужно включить продукты с триптофаном: сельдерей, бананы, какао. Они увеличивают синтез нейрогормона серотонина, который помогает выйти из стресса без последствий для нервной системы», — рекомендует врач.
Помимо этого, хороший антистрессовый эффект оказывают подсолнечные семечки, яйца, нут и швейцарский мангольд.
Напомним, врач рассказал о пользе и вреде различных напитков.
Как сообщалось ранее, диетолог рассказала, что нужно есть осенью для поддержания здоровья иммунитета.
Напомним также, диетолог рассказала, какие ягоды могут помочь подготовить человеческий организм к осеннему сезону, укрепляя иммунитет.