Эпидемиолог рассказала, стоит ли обрабатывать продукты и посылки для профилактики коронавируса

По мнению врача-эпидемиолога Екатерины Сояк, обработка продуктов и покупок в качестве профилактики от коронавирусной инфекции COVID-19 имеет низкую эффективность.

Об этом сообщает ТСН.

«В любом случае, если мы будем придерживаться личной гигиены, обрабатывать и мыть вовремя руки, нам не придется обрабатывать уйму предметов вокруг себя, что вообще-то и невозможно», — отметила врач.

Поэтому по словам Сояк, проконтактировав с предметами, которых касалось большое количество людей, принеся продукты из супермаркета, просто помыть руки и помыть продукты.

«И этого будет достаточно, чтобы не заразиться», — подытожила она.

Напомним, 26 сентября в Украине зафиксировали рекордный суточный прирост заражений коронавирусной инфекцией — 3 833 человек.

Читайте также по теме