Еда в сыром виде может быть весьма полезной. Но это относится не ко всем видам овощей или продуктов питания. Некоторые ингредиенты необходимо готовить с осторожностью, чтобы избежать негативных последствий. Иначе есть риск отравления или развития проблем с желудком и почками, пишет Focus.
В список продуктов, которые нельзя употреблять в сыром виде, вошли:
— яйца (из-за риска заразиться сальмонеллой);
— сырое тесто (из-за риска заразиться патогенной кишечной палочки и содержания сырых яиц);
— птица (содержит бактерию под названием кампилобактер);
— картофель (из-за ядовитого органического соединения соланина);
— стручковая фасоль (содержит растительный токсин фазин).
По мнению специалистов, данные продукты в сыром виде превращаются в яд, а их потребление может стать причиной отрицательных последствий для здоровья.