Ежедневное употребление цитрусовых, а именно — апельсинов и грейпфрутов, поможет предотвратить инсульт.
Об этом свидетельствуют данные ученых из Университета Восточной Англии,сообщил портал Neboley.
Эксперты из определили уровень защиты, то есть антиоксидантных соединений, которые присутствуют во фруктах, овощах, темном шоколаде и красном вине. Было выявлено, что девушки и молодые люди, которые регулярно ели здоровую пищу, имели меньший риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Особенно полезными специалисты назвали апельсины и грейпфруты. Однако они отмечают, что нужно есть фрукты в чистом виде, а не пить их сок.
Ведущий автор исследования Айден Кэссиди утверждает: результаты проведенных работ в данной области показали, что содержащийся в цитрусовых витамин С способен снизить риск возникновения инсульта. Это витамин укрепляет сосуды, а также оказывает противовоспалительное действие.