ГолосUA
22:02 24/02/2019

Французы кремировали тело кутюрье Карла Лагерфельда

Немецкий кутюрье Карл Лагерфельд, который умер 19 февраля 2019 года, был кремирован близ Парижа.

Об этом сообщил журнал Closer, передает Deutsche Welle.

Небольшая церемония, на которой присутствовали родственники и друзья покойного, прошла в городе Нантер 22 февраля.

Среди гостей были Вирджиния Виар, которая заменила Лагерфельда на посту креативного директора в доме моды Chanel, принцесса Монако Каролина и президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно.

Отмечается, что Лагерфельд не хотел для себя большого похорон. Прах кутюрье, вероятно, будет развеян вместе с прахом его матери и его давнего возлюбленного Жака де Башер, который умер от СПИДа в 1989 году.

«Я попросил, чтобы меня кремировали и мой прах развеяли с прахом моей матери и Шупет (его кошки — Ред.), Если она умрет раньше меня!» ,, — сказал Лагерфельд в одном из своих последних интервью. Биографци где Башер Мари Оттаве кутюрье рассказывал, что часть праха его любимого сохраняется в тайном городе: «Однажды он будет смешан с моим». Представитель Chanel сказал, что пожелания кутюрье «будут уважаться», передает агентство AFP.

Карл Лагерфельд родился в Гамбурге, однако в 1953 году переехал из Германии в Париж, где его карьера модельера стремительно пошла вверх. В возрасте всего 20 лет Лагерфельд получил первое место на конкурсе, организованном Международным секретариатом из шерсти IWS, за создание женского пальто желтого цвета.

В середине 1960-х Карл Лагерфельд работал для римского лейбла Fendi, традиционно специализируется на производстве одежды и аксессуаров из кожи и меха. Два периода своей творческой жизни Лагерфельд посветил дома моды Chloé: с 1964-го по 1984-й, а затем — с 1992-го по 1997-й. Культового статуса приобрели платья, которые мастер разрисовал от руки. В 1974 году Лагерфельд основал свою собственную линию моды — Karl Lagerfeld Impression. В 1983 году Карл Лагерфельд стал художественным директором дома моды Chanel. С тех пор, как в 1989 году умер спутник жизни Лагерфельда, кутюрье жил в одиночестве. Он никогда не был в браке и не имел детей. Он умер в возрасте 85 лет.