Горький вкус пищи увеличивает силу иммунитета — исследование

Обнаружен ген, носители которого защищены от многих инфекций.
Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Университета Пенсильвании в США, сообщил портал UBR.
По данным ученых, носители этого гена ощущают, в отличие от других людей, горький вкус некоторых овощей, в частности, брюссельской капусты и брокколи.
При этом исследователи отмечают, что носители «защитного» гена – треть населения земли, имеющих большее количество рецепторов на слизистых носа, благодаря которым им и кажутся горькими некоторые вещества.
"Обладателей этого гена очень просто дополнительно защитить от множества болезней, и это ничего не будет стоить, — говорит эксперт из Университета Колорадо доктор Томас Фингер. – Определенные горькие компоненты активизируют иммунную систему. К примеру, назальный спрей с горечью может бороться с инфекциями на самых ранних стадиях. Правда, пока эта терапия — вопрос отдаленного будущего".

Читайте также по теме