Горячий шоколад улучшает работу мозга у пожилых людей.
Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из женского госпиталя в Бостоне, сообщил портал Neboley.
В исследовании приняли участие 60 волонтеров, средний возраст которых составлял 73 года.
Перед проведением эксперимента их разделили на две группы. Участникам первой группы предложили ежедневно на протяжении месяца употреблять две чашки горячего шоколада, богатого флавонолами, а второй группе — шоколадный напиток с низким их содержанием.
Также добровольцев попросили не употреблять никакой другой шоколад на протяжении всего исследования.
Затем ученые провели тест, чтобы определить разницу в работе головного мозга до и после употребления шоколадного напитка. Всем участникам было предложено соединить отдельные точки в единый рисунок.
Оказалось, что до начала исследования пожилые люди, употреблявшие горячий шоколад, справились с этим заданием в среднем за 167 секунд, а после — за 116.