Поэтому медики предлагают дезинфицировать ткани и губки (а заодно и кухонные полотенца) при температуре выше 60 градусов. Для этого подойдут и микроволновые печи. Разделочные доски и столешницы чистим антибактериальным спреем. И, разумеется, перед приготовлением еды тщательно моем руки и после этого не прикасаемся к столу, дверям и т.д. Ведь именно руки наиболее частый переносчик микробов.
Был проведен масштабный эксперимент: протестировали 180 домохозяйств Австралии, Англии, Германии, Индии, Канады, Малайзии, Саудовской Аравии, США, Южной Африки. После кухонных губок наибольшее число бактерий оказалось на уплотнители ванной. Далее в порядке убывания холодильники, кухонные полотенца. А наиболее чистым предметом домашней утвари оказался детский стул.