Хлеб из белой муки деформирует кишечник и вызывает запоры. Мука, которую разводят с водой, делая белое тесто, по своим химическим свойствам похожая на клей, которым раньше клеили обои.
Об этом в блоге сообщил коуч и врач-гипнотерапевт Евгений Кичигин.
По его словам, зерно, лишенное оболочки и зародыша, переработанное в муку, теряет всякие полезные свойства и, попадая в кишечник, комьями повисает на его стенках, превращаясь в пищу для патогенных микроорганизмов. Все мы помним, как в детстве мы доводили до кипения воду с мукой и получали клейстер, для склеивания бумаги и картона. Тот же самый клейстер мы получаем, когда кушаем хлеб. Термически обработанный крахмал не может переварится и усвоиться организмом и очень сложно выводится, залепляя все ворсинки кишечника, нарушая работу ЖКТ.
Кишечник, склеенный клейстером, просто не может работать полноценно — это приводит к запорам, геморрою, гниению пищи и отравлению ядами гниения, дисбактериозу.
Кроме этого, вся белая мука высшего сорта отбеливается искусственно: хлором, двуокисью хлора и броматом калия – производителям муки выгодно, из зерна получить максимум белой муки, мука первого, второго, третьего сорта никому не нужна. Но при отбеливании, часть химических реагентов остаётся в муке, а затем попадает в хлеб и хлебобулочные изделия, увеличивая и без того большую токсическую нагрузку на наш организм, предупредил врач.
Ранее врач сообщал о причинах бульканья в животе.