Холодец на постсоветском пространстве принято считать праздничным блюдом. Диетологи считают, что холодец будет полезен несколько раз в неделю.
Об этом пишут СМИ.
Свойства холодца зависят от мяса, которое применяется для варки. Так, в студнях из свинины и говядины содержатся витамины A и B, фосфор, калий и прочие ценные микроэлементы.
Из-за высокой калорийности холодец рекомендуют есть в небольших количествах страдающим болезнями печени, желудочно-кишечного тракта и ожирением. Диетический холодец получается, если заменить жирные мясные продукты на курицу.
Показатель калорийности уменьшается в разы, но и в это же время блюдо будет не таким богатым на полезные для организма микроэлементы.
В 19 веке холодец готовили с добавлением мяса крупного рогатого скота.
В наши дни рецепт холодца может включать в себя коровью голову, ноги и мозги, но разрешается использовать мясные куски и хвосты. По мнению врачей, и в наши дни это блюдо полезно для как источник многих микроэлементов и витаминов.
Напомним, врачи назвали продукты, которые помогут быстрее справиться с простудой.