Хорошего мороженого в Украине почти нет – эксперт

Мороженое из качественных продуктов стоит гораздо дороже обычного.
Об этом заявила участковый врач Рита Гофман, передал корреспондент ГолосUA.
По мнению медика, самые дешевые сорта мороженого — самые плохие, ведь в них  нет ничего полезного.
«Там присутствуют бесконечные добавки, ксенобиотики – продукты, которые не предназначены для широкого употребления», — отметила эксперт.
Она также посоветовала читать этикетки от мороженого.
«Пару раз, купив пачку этого сладкого продукта, не выбросьте бумажку, а прочитайте, из чего состоит и  в интернете посмотрите по каждому из продуктов информацию», — порекомендовала Р.Гофман.
По словам медика, в мороженом должно быть молоко, не должно быть растительных жиров и слишком большого количества сахара.
«Сорта мороженого  не должны быть слишком жирными. Обычно, пломбир и эскимо более жирные и вкусные. В любом случае, мороженое не должен быть основным продуктом питания», — сказала она.
Кроме того, эксперт добавила, что мороженое часто бывает опасно,  потому что нарушаются стандарты хранения.
«Никогда не покупайте деформированное мороженое, если оно подтаяло, а потом заморожено», — предупредила врач.
Резюмируя, Р. Гофман подчеркнула, что холодный напиток и мороженое не должны приниматься в пищу сразу после жирной пищи.

Читайте также по теме