Спелые сезонные плоды хурмы содержат огромное количество витаминов и антиоксидантов, которые активно противостоят вирусам и даже предотвращают развитие онкологических болезней.
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.
Благодаря обилию бета-каротина, который является мощным антиоксидантом, регулярное употребление хурмы сдерживает развитие и рост возрастных новообразований. Регулярно употребляя хурму и другие овощи и фрукты ярко-оранжевого цвета, такие как, например, облепиха, абрикос, морковь, вы фактически задерживаете старение клеток организма.
Еще более действенную борьбу со старением обеспечивают вещества, которые борются со свободными радикалами. Именно благодаря им хурма помимо омоложения является прекрасной профилактикой развития онкологии.
«Помимо прочего, хурма улучшает работу желудочно-кишечного тракта, но на этом ее позитивное воздействие на желудок не заканчивается. Сок спелых оранжевых плодов – хорошее средство от хронической диареи. Приготовить целебный отвар очень просто: 5-6 плодов режем на кусочки и опускаем в кипящую воду (3 стакана), накройте крышкой и дайте настояться 25-30 минут. Процедите и пейте по стаканчику этого сока через каждые 5 часов», — советует эксперт.
Стоит также отметить, что хурма оказывает мощное бактерицидное действие и убивает множество вредных бактерий и микроорганизмов. Именно потому в сезон гриппа и простуд эксперты рекомендуют как можно чаще включать ее в свой рацион.