В хурме содержится огромное количество полезных микроэлементов, которые необходимы организму для слаженной работы, благоприятно действуют на иммунную систему и повышают защитные силы организма.
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.
«Этот фрукт содержит огромное количество глюкозы и фруктозы, так что это отличная подпитка для организма, «топливо» для работы мозга и прекрасный перекус в перерывах между основными приемами пищи. Хурма быстро вызывает чувство сытости, но в то же время не обременяет лишними калориями. В хурме много натрия, калия, магния, кальция, железа и других ценных микроэлементов», — отметила специалист.
Пищевые волокна, которые содержит хурма, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, способствует очищению печени и даже нормализуют работу половых желез. Благодаря высокому содержанию железа, сок плодов хурмы часто назначают при анемии. Его принимают 2-3 раза в день перед едой.
Хурма, помимо прочего, успокаивает нервы, придает сил и бодрости, что особенно важно для офисных работников и людей, которые постоянно переживают стрессы.
«Благодаря обилию бета-каротина, который является мощным антиоксидантом, регулярное употребление хурмы сдерживает развитие и рост возрастных новообразований. Регулярно употребляя хурму и другие овощи, и фрукты ярко-оранжевого цвета, такие как, например, облепиха, абрикос, морковь, вы фактически задерживаете старение клеток организма», — отметила эксперт.