Чтобы самоощущение оставалось хорошим и во время холодов, следует добавлять в ежедневный зимний рацион определённые «секретные» ингредиенты.
А также следует готовить блюда, обладающие особой, заряжающей организм, энергией. Об этом сообщает Health info.
Как свидетельствуют диетологи, зимой стоит обязательно придавать напиткам и блюдам имбирный вкус. Медики рекомендуют использовать имбирь в салатных заправках, супах, кондитерских изделиях, а также обязательно готовить имбирный чай.
Ещё одним секретным зимним ингредиентом может стать кокосовое масло, которое следует добавлять в пищу. Его можно употреблять не только внутрь с едой, но и смело наносить зимой на тело в качестве увлажняющего крема с целью препятствования потери тепла сухой кожей.
Эксперты посоветовали не забывать в январе-феврале про такую «вкусность», как корицу, а также остальные не агрессивно острые специи – тмин, паприку, мускатный орех и душистый перец.
Обязательными продуктами для зимы диетологи назвали цельнозерновые. В том числе, такие сложные углеводы, как овсянку, коричневый рис, пшено. Крупы не только насытят организм витаминами группы В и магнием, помогающими в регуляции температуры тела, но и сохранят фигуру «в целости и сохранности», не давая прибавку в весе.
И, конечно, не стоит отказывать себе зимой в разнообразных горячих супах. Однако, заметьте, что известные диетологи, советуют есть их именно вечером, а не в обед, для поддержания нужного уровня тепла в теле в течение ночи. Особое внимание следует уделить супам-пюре, а также куриным с овощами и рыбным.