Исследователи Университета Восточной Финляндии пришли к выводу, что употребление в пищу яиц может снизить риск развития диабета 2-го типа.
Об этом сообщает сайт neboley.com.ua.
Сообщается, что в ряде экспериментов, употребление в пищу определенного количества яиц привело к улучшению баланса глюкозы. Финские ученые на протяжение двадцати лет изучали данные о здоровье более, чем 2330 мужчин в возрасте от 42 до 60 лет. Результаты исследования показали, что мужчины, которые ели приблизительно четыре яйца в неделю продемонстрировали на 37 процентов более низкий риск развития диабета 2-го типа, чем участники, которые ели приблизительно одно яйцо за семь дней.
Данная пропорция сохранилась, несмотря на другие весомые факторы, такие как физическая активность, индекс массы тела, курение и потребление фруктов и овощей.
Другая исследовательская группа пришла к выводу, что употребление в пищу жирных молочных продуктов также уменьшают риск развития диабета.