Юлий Мятлик
12:44 26/02/2020

Итальянские медики назвали полезные свойства сыра

После перенесенного ОРВИ или гриппа итальянские специалисты советуют есть сыр не меньше трех раз в неделю.

Об этом пишут СМИ.

Согласно данным последних исследований, сыр обогащает организм жирами, аминокислотами и белками. Белки способствуют восстановлению сил, аминокислоты — для нормализации обмена веществ и восстановления клеток. Данный продукт поднимает настроение и заряжает энергией.

В сыре различных сортов содержится довольно много витаминов. К примеру витамин А, который отвечает за здоровье кожи.

Рибофлавин (витамин В2), благодаря которому в организме происходит выработка энергии, также он участвует в процессах клеточного обмена и дыхания разных тканей.

Между тем, ранее врачи рассказали, стоит ли употреблять колбасный сыр.

Читайте также по теме