ГолосUA
15:47 05/10/2019

Итальянские онкологи рассказали, как не заболеть раком

Итальянские онкологи представили вниманию рекомендации, которые позволяют снизить риск развития рака. Одной из них является ограничение потребления сахара.

Недавнее исследование, проведенное Французским национальным институтом здравоохранения и медицинских исследований, связало данные о потреблении пищи более чем 471 000 европейцев с выводом о том, что каждый третий случай онкологического заболевания можно предотвратить с помощью еды.

При здоровом питании минимизируются такие важные факторы риска, как избыточный вес и ожирение. В частности, среди мужчин выше вероятность появления опухолей легких и желудочно-кишечного тракта (пищевода, желудка, прямой кишки), а также злокачественных новообразований печени и молочной железы после менопаузы у женщин.

Итальянские онкологи поддержали выводы коллег, дав свои рекомендации, среди которых достаточная физическая активность, которая заключается в физических упражнениях не менее 150 минут в неделю, диета, богатая цельными зернами, фруктами, овощами и бобовыми.

Что касается ограничений, то медики советуют снизить потребление обработанных продуктов, красного мяса. Сюда же относятся сахаросодержащие продукты и алкоголь. Важное внимание следует уделять количеству соли в рационе, насыщенных жиров и сахара: это те ингредиенты, которые в чрезмерном количестве могут быть связаны с общим ухудшением состояния здоровья и повышенным риском развития различных хронических заболеваний, включая рак.

Читайте также по теме