В ближайшее время стоит ожидать подорожания мяса, остальные продукты особы дорожать не будут.
Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко.
«Как правило, с наступлением холодов сало и мясо (свинины) дорожает и это закономерно, так было и будет. Ожидается подорожание до 10% к концу года, особенно к Новому году цены, конечно же, поднимутся», — отметил эксперт.
По его словам, это является прямой закономерностью.
«Главным фактором подорожания мяса является только холод. Ведь есть прямая зависимость – как только холодает, то рост спроса на сало и свинину растет. Кроме того, появляются новые корма, которые немного дороже, чем в предыдущем году и цены на мясо включают в себя учет подорожавших кормов и это тоже сказывается на цене на свинину и сало. В тоже время мясо птицы дорожает меньше», — заключил А. Охрименко.
Между тем, ранее сообщалось, что до конца 2019 года рост стоимости мяса не превысит 3-4%, поскольку она приблизилась к европейскому уровню.