Украинские хозяйки поделились полезным лайфхаком, как, готовя вкусности в духовке, еще и обогреть дом. Совет важен, учитывая, что в стране происходят регулярные перебои в электроснабжении, а за окном — минусовые температуры.
Об этом сообщает Telegraf.
Так, домохозяйки советуют больше готовить в духовке. После приготовления блюд в духовых шкафах нужно просто открыть дверцу и обогреть кухню, ведь они еще долго могут отдавать тепло.
Для того, чтобы тепло не рассеивалось, можно прикрыть дальние комнаты, а дверь в ближайшее помещение с кухней — держать открытой.
В духовке можно готовить печенье, пироги, торты, лепешки, запекать мясо, рыбу, грибы и овощи.
Поскольку духовой шкаф не предназначен для обогрева жилья, важно соблюдать правила техники безопасности, чтобы не допустить утечки газа. Однако не стоит обогревать комнату с помощью духовки, если в доме нет должной вентиляции.
Ранее эксперт посоветовал, как сохранить тепло в квартире на долгое время.