Некоторые продукты заставляют человека терять контроль над пищевым поведением. Как их определить, рассказал эксперт.
«У каждого есть свои продукты, которые запускают неправильное пищевое поведение, «срывные» продукты. Их не бесконечное количество, обычно хватает пальцев на одной руке, чтобы их посчитать. Но это такие «пищевые грабли», на которые мы наступаем снова и снова. Как правило, к сожалению, это не морковка, а что-то жирное, сладкое и соленое», – рассказал в интервью радио Sputnik в субботу, 30 октября, врач-психотерапевт и диетолог Сергей Обложко.
Как определить «срывные» продукты? Нужно съесть один кусочек и попробовать остановиться. Если после первого кусочка остановиться не получилось, то, вероятно, именно этот продукт является «срывным». С такими продуктами проще вообще не начинать, чем остановиться, говорит эксперт. Чем дольше их не есть, тем меньше с каждым днем становится тяга.
Ранее врач-диетолог Юлия Чехонина раскрыла полезные свойства тыквы, способствующие похудению.