Если добавлять в рацион каждый день хрен, то можно начать худеть.
Об этом в сети сообщил врач Андрей Беловешкин.
Белорусский врач Андрей Беловешкин, к. м. н., автор и ведущий обучающих семинаров с ресурсов здоровья, рассказал, как сделать брокколи вкуснее и полезнее. Для этого врач советует добавить в брокколи хрен. Врачи называет брокколи «братом хрена», брокколи принадлежит к тому же семейству крестоцветных и содержит большое количество вещества гликозилату синигрина (как и черная горчица).
Синигрин легко подвергается гидролизу с образованием алилгорчичного масла, которое используется как пищевой приложение, консервант и антиокислитель.
«Правда, в хрене концентрация алилгорчичного масла на порядок выше», — добавляет А.Беловешкин.
Врач говорит, что синигрин оказывает антиоксидантное действие, а также стимулирует выделение желчи, облегчая пищеварение. Известен хрен и как природный жиросжигатель.
«Специи и приправы — это важное дополнение к питанию. Имбирь, конечно, это хорошо, но можно добавить свежий вкусный хрен. А если вы купите его целостным корнем, то его легко натереть на терке и добавить куда угодно — будет вкуснее и полезнее. Скажем, традиционный народный рецепт — смесь тертых хрена и яблок, в качестве закуски к рыбе. Или более простой и ядреный рецепт соуса под названием «хрень»: смешанные в блендере помидоры, хрен и чеснок с горчицей», — советует Андрей Беловешкин.
Ранее диетологи рассказали, как похудеть во время сна.
Также сообщалось, что при похудении нужно осторожно употреблять кофе.