Для того, чтобы получить от любимого напитка максимум пользы, можно воспользоваться проверенными мировыми рецептами его приготовления, необходимо так же знать тонкости кофейного этикета.
- Об этом сообщил портал «АгроПерспектива».
- Обычно на кофе приглашают в конце дня, после 18 часов. Стол покрывают нежной, светлого оттенка скатертью, украшают цветами.
- Перед кофе предлагают горячую закуску и салаты. Затем непосредственно к кофе подают маленькие бутерброды, пироги, бисквиты, печенье, сладости, орешки, различные фрукты, ягоды, торты.
- Непременное условие кофейне стола — горячее молоко, подаваемое в молочнике, сливки в сливочнице и сахар, может быть подан и нарезанный лимон.
- В качестве ароматизаторов кофе можно предложить гостям коньяк и различные ликеры.
- Напомним, кофе помогает справиться со стрессом, а в ограниченных количествах (до 3-х чашек в день) полезно для сердечно-сосудистой системы.