Как получить от кофе максимум удовольствия и пользы (секреты этикета)

Для того, чтобы получить от любимого напитка максимум пользы, можно воспользоваться проверенными мировыми рецептами его приготовления, необходимо так же знать тонкости кофейного этикета.

Об этом сообщил портал «АгроПерспектива».
Обычно на кофе приглашают в конце дня, после 18 часов. Стол покрывают нежной, светлого оттенка скатертью, украшают цветами.
Перед кофе предлагают горячую закуску и салаты. Затем непосредственно к кофе подают маленькие бутерброды, пироги, бисквиты, печенье, сладости, орешки, различные фрукты, ягоды, торты.
Непременное условие кофейне стола — горячее молоко, подаваемое в молочнике, сливки в сливочнице и сахар, может быть подан и нарезанный лимон.
В качестве ароматизаторов кофе можно предложить гостям коньяк и различные ликеры.
Напомним, кофе помогает справиться со стрессом, а в ограниченных количествах (до 3-х чашек в день) полезно для сердечно-сосудистой системы.

Читайте также по теме