Аллерголог-иммунолог Ольга Жоголева рассказала, как снизить риски развития пищевой аллергии у ребенка.
Об этом сообщает МедикФорум.
Врач объяснила, что риски развития аллергии на определенные продукты питания вполне возможно снизить, даже если ею страдают мама или папа. Дело в том, что наследственный фактор недуг не является стопроцентной гарантией возникновения аллергии у детей, а только указывает на наличие такой вероятности. Причем, чем позже ребенок сталкивается с аллергеном, тем больше риск появления реакции на него.
«Если в семье есть аллергия на рыбу, наша задача снизить ее риски у ребенка. Предпочтительно не откладывать встречу с ней (это повысит риски), а ввести ее пораньше (меньше риск аллергии)», — говорит специалист.
Ранее врач рассказал, как отличить симптомы Covid-19 от аллергии.
Также врач перечислил привычки, продлевающие жизнь.