Наиболее «тяжелым» для организма является жареное мясо, потому от такого способа приготовления лучше отказаться.
Об этом пишут СМИ.
Врач-диетолог, кардиолог Асият Хачирова рассказала, как максимально полезно приготовить этот продукт. По словам специалиста, лучше всего мясо тушить или варить.
Кроме того, мясо можно готовить и на гриле. При этом нужно следить, чтобы на стейках не образовывалась черная корочка. Она содержит множество канцерогенов, которые повышают риски развития онкологических заболеваний.
Популярный вариант приготовления мяса – на мангале. Он допустим, хотя и не является очень полезным. Важно соблюдать определенное условие — маринад должен быть без майонеза. Такое мясо следует есть не чаще одного раза в неделю.
А вот от жареного на сковороде мяса лучше отказаться раз и навсегда. Также стоит помнить, что ежедневно употреблять красное мясо нельзя — это негативно влияет на здоровье кровеносных сосудов. Впрочем, и отказываться от него тоже.
Однако при этом врач уточнила, что красное мясо обязательно должно быть в рационе, поскольку в нем есть гемовое железо – оно хорошо усваивается и поддерживает гемоглобин в крови.
Ранее был назван фрукт, который нормализует артериальное давление.