В декабре 2025 года, за пару недель до Рождества и Нового 2026-го года, стоимость некоторых видов мяса на «Столичном рынке» в Киеве начала понемногу расти после выходных — в пределах от 1,5% до 11%. Об этом свидетельствуют данные сайта рынка.
Так, телячья грудинка подорожала на 5 гривен до 185 грн/кг, лопатка — на 10 гривен, до 365 грн/кг. Также на 10 гривен подорожал килограмм телячьей вырезки — до 880 гривен.
Немного подорожало филе индейки — с 275 грн/кг в прошлую пятницу, 5 декабря, до 279 грн/кг после выходных. Также подорожали индюшиное бедро — с 239 до 245 грн/кг и индюшиная голень — со 117 до 125 грн/кг.
Больше всего за выходные прибавила в цене утка. Тушка пекинской утки подорожала на 20 гривень — со 179 до 199 грн/кг.
В то же время стоимость курицы на рынке сильно просела. Так, куриную тушку продают на 16 гривень дешевле, чем перед выходными — по 99 грн/кг. Куриное филе потеряло в цене 24 гривны — с 195 до 171 грн/кг. В процентном отношении больше всего подешевели куриные крылышки — более 20% — с 99 до 79 грн/кг.
Стоимость свинины за выходные не изменились, в то время как сало немного подешевело — с 220 до 210 грн/кг.
Напомним, Госстат Украины сообщил о росте инфляции.